Fajitas vegetarianas rellenas de pasta de lentejas y guacamole

Uno de los principales problemas de hacerse vegetariana es poder seguir disfrutando del sabor de ciertas recetas carnívoras, pero eliminando la carne. En muchos casos, ésta se puede sustituir por tofu o seitan, pero el reto consiste en ir más allá, en buscar alternativas reales… Y en eso consiste esta receta, en preparar unas fajitas vegetarianas sin tofu ni seitán…

La receta es de Isa Chandra con algunas modificaciones, y el resultado, aunque poco vistoso, al menos con mis dotes fotográficas, es insuperable. Los invitados que tuvimos para degustarlas, Marta y Enrique, no dejaron nada en sus platos!

INGREDIENTES (para 4 personas)fajitas_lentejas

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharas de chile en polvo
  • 1 cucharilla de comino en polvo
  • 1 cucharilla de cilantro
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 bote de lentejas cocidas escurridas
  • 1/2 taza de tomate natural triturado
  • Salsa picante, Valentina (o tabasco)
  • Un tomate troceado
  • Zumo de una lima
  • Guacamole
  • 8 tortillas

RECETA

  1. Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite. Sofríe la cebolla y el ajo con una pizca de sal unos 5 minutos.
  2. Añade las especies y mezcla adecuadamente durante un minuto.
  3. Baja el fuego, añade las lentejas, un poco de agua, el tomate y la salsa picante. Con una espátula, aplasta las lentejas mientras se cocinan, para crear una pasta. Cocina unos 5 minutos. Añade más agua si fuera necesario.
  4. En un cuenco, mezcla el tomate troceado con una pizca de sal, un poco de aceite de oliva y el jugo de lima.
  5. Prepara un guacamole siguiendo las instrucciones de esta receta.
  6. Calienta las tortillas siguiendo las instrucciones de fabricante. A mi me gusta prepararlas en la sartén.
  7. Sirve las tortillas rellenas con la mezcla de lentejas, el tomate y el guacamole. Y por supuesto, mucha salsa Valentina!
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