Puchero de batata y patata con quinoa

Hacía mucho tiempo que no preparaba quinoa, y en un día como hoy de lluvia torrencial, un puchero era lo que el cuerpo me pedía. No tenía muchas verduras disponibles, pero la batata y la patata junto a la quinoa me parecieron una combinación perfecta. Quería que la receta fuera un poco picante pero no tenía muy claro por qué salsa decantarme, casi todas las salsas picantes de mi despensa son de toque asiático. Al final, utilicé un poco de salsa Valentina y quedó perfecta. El resultado, un puchero de color rojo con un toque dulce y picante.

INGREDIENTES (para 4 personas)quinoa_patata_stew2

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 1 cebolla roja pequeña finamente picada
  • Una pizca de sal
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Una cuhara de salsa Valentina
  • 1/2 taza de quinoa roja
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 1 batata pelada y cortada en dados
  • 2 patatas cortadas en dados
  • 1 lata de tomate troceado
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado

RECETA (15 minutos preparación + 30 minutos cocción)

  1. Calienta una cazuela a fuego medio y añade el aceite. Saltea las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  2. Añade el ajo y saltea unos 30 segundos.
  3. Añade la salsa valentina, la quinoa y el caldo. Cubre y lleva a ebullición. Cocina unos 5 minutos.
  4. Baja el fuego y añade la batata y la patata. Cubre, dejando que salga el vapor, y cocina unos 12 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
  5. Añade el tomate y el cilantro y comprueba el punto de sal. Cocina unos 5 minutos más.
  6. Deja reposar un par de minutos antes de servir. Añade agua si el puchero ha espesado demasiado.
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