Me encanta la coliflor, pero es de esas verduras cuya preparación es una verdadera pesadilla. Cortarla en sus flores es bastante costoso y suele terminar con toda la encimera y parte del suelo llenos de trocitos pequeños de coliflor, es como si ésta tuviera vida propia y a cada machetazo volara por el aire… Por este motivo, hacía mucho tiempo que no lo preparaba, pero el otro día decidí investigar recetas con la coliflor entera y me encontré ésta con especias que me encandiló… El resultado fue sorprendente, ya en el horno el olor de las especias era delicioso, y el color final, así como doradito, de lo más atractivo… Además, muy pero que muy fácil de preparar…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- Aceite de oliva para pintar la bandeja del horno
- Una coliflor mediana
- Un bote de crema de soja para cocinar
- Zumo de una lima
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 2 cucharaditas de sal fina
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
RECETA
- Calentamos el horno a 180 grados mientras preparamos la salsa.
- Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco, removiendo bien para que las especias se combinen adecuadamente.
- Cortamos el tallo de la coliflor, eliminando las hojas, y la partimos por la mitad para que se puede apoyar en la fuente de horno.
- Pintamos la fuente con aceite, colocamos la coliflor y pintamos las cabezas con la salsa utilizando un pincel y desparramando una buena capa sobre cada coliflor. Reservamos la salsa restante.
- Llevamos al horno y cocinamos unos 40 minutos.
- Partimos cada parte de coliflor por la mitad y servimos acompañadas de zumo de lima y la salsa sobrante.
[…] receta más popular de mi blog es sin duda la coliflor entera al horno con especias. Con diferencia es la que recibe más visitas todos los días… e imagino el por qué, no […]
Crema de soja es leche de soja? Alguna marca que me recomienden? . Es liquida ò espesa? Saludos y gracias
hola, es crema… yo uso de la marca la asturiana, es densa… tiene la consistencia perfecta. saludos