Coliflor (entera) al horno con especias

Me encanta la coliflor, pero es de esas verduras cuya preparación es una verdadera pesadilla. Cortarla en sus flores es bastante costoso y suele terminar con toda la encimera y parte del suelo llenos de trocitos pequeños de coliflor, es como si ésta tuviera vida propia y a cada machetazo volara por el aire… Por este motivo, hacía mucho tiempo que no lo preparaba, pero el otro día decidí investigar recetas con la coliflor entera y me encontré ésta con especias que me encandiló… El resultado fue sorprendente, ya en el horno el olor de las especias era delicioso, y el color final, así como doradito, de lo más atractivo… Además, muy pero que muy fácil de preparar…

INGREDIENTES (para 2 personas)coliflor_horno

  • Aceite de oliva para pintar la bandeja del horno
  • Una coliflor mediana
  • Un bote de crema de soja para cocinar
  • Zumo de una lima
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

RECETA

  1. Calentamos el horno a 180 grados mientras preparamos la salsa.
  2. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco, removiendo bien para que las especias se combinen adecuadamente.
  3. Cortamos el tallo de la coliflor, eliminando las hojas, y la partimos por la mitad para que se puede apoyar en la fuente de horno.
  4. Pintamos la fuente con aceite, colocamos la coliflor y pintamos las cabezas con la salsa utilizando un pincel y desparramando una buena capa sobre cada coliflor. Reservamos la salsa restante.
  5. Llevamos al horno y cocinamos unos 40 minutos.
  6. Partimos cada parte de coliflor por la mitad y servimos acompañadas de zumo de lima y la salsa sobrante.
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