Crispy prawn ramen soup

Sopas, sopas, y más sopas… Y nada como las sopas ramen de Wagamama para templarnos el cuerpo en este frío invierno.

Hacía tiempo que veía esta receta en mi libro de Wagamama y, aunque muy atractiva, nunca me decidía a prepararla… la gambas rebozadas se me antojaban muy engorrosas de preparar, y el magetout es ese producto que no consigo encontrar en ningún sitio. Día de fin de semana sin prisa y me decido a intentarlo, adapto algunos ingredientes y la preparación, y tampoco fue para tanto!

INGREDIENTES (para 2 personas)crispy_prawn_ramen

  • 100gr de noodles ramen
  • 1 huevo
  • 100ml de agua helada
  • 60g de harina de arroz (o normal)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 zanahoria pelada y cortada
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1 cuchara de vinagre de arroz
  • 1 cuchara de salsa de pescado
  • 2 anises estrellados
  • 500ml de caldo vegetal
  • 10 langostinos o gambas grandes pelados (frescos o cocidos)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

PREPARACIÓN

  1. Cocinamos los noodles siguiendo las instrucciones del fabricantes, refrescamos bajo agua fría y reservamos.
  2. Calienta un wok a fuego medio y sofríe el ajo unos 30 segundos, añade la zanahoria y la cebolla y saltea unos 3 minutos.
  3. Añade entonces las salsas y los anises y mezcla adecuadamente. Añade el caldo de verduras y cocina unos 5 minutos. Finalmente, incorpora los noodles y deja cocer un minutos más. Transfiere a otro recipiente y cubre para mantener caliente.
  4. Mientras tanto, batimos el huevo en un cuenco con los 100ml de agua congelada, añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta obtener una mezcla suave.
  5. En el mismo wok, añade un poco de aceite y calienta a fuego medio-alto. Pasa las gambas por la mezcla de huevo, empapando adecuadamente, y fríe durante un minuto más o menos hasta que se vean crujientes y doradas. Reserva sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
  6. Reparte la sopa en dos cuencos, añade el aceite de sésamo y decora con las gambas rebozadas.
  7. Sirve con un poco de salsa dulce de chilli

 

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