Ensalada templada con tofu y humus de lentejas

Las cenas siempre me resultan la comida del día más complica, especialmente entre semana, por que llega la hora de cenar y no tengo ganas de cocinar. Normalmente me preparo una sopa sencilla o algo en la sartén que no requiera cortar mucho ingredientes, unos ajos y una cebolla máximo. El tofu a la plancha es siempre una buena elección pero la verdad es que resulta un poco soso. Siempre se puede macerar en alguna salsa teriyaki o del estilo (justo había visto una receta en el blog de La Madrina con tofu al teriyaki), pero quería ir un poco más allá sin tener que gastar mucho esfuerzo. Y me acordé del humus, y pensé en preparar humus con lentejas en lugar de garbanzos, para que quedara más suave. Dicho y hecho. Como utilicé un bote grande de lentejas cocidas llevo varios días comiendo tostadas con humus de lentejas, pero nada que objetar…

INGREDIENTES (para 2 personas)ensalada_templada_tofu

  • Una bolsa de mezcla de ensaladas al gusto
  • Un paquete de tofu cortado en filetes
  • Salsa teriyaki
  • Sésamo tostado
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 bote de lentejas cocidas y escurridas
  • 4 cucharas de miso blanco
  • 2 cucharas de tahin
  • 1 ajo
  • Jugo de un limón o lima
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen para servir

RECETA

  1. Con un pincel de cocina, pinta los trozos de tofu y reboza en el sésamo.
  2. En una sartén a fuego medio, sofríe el tofu en el aceite, uno 5 minutos por cada lado o hasta que esté dorado.
  3. En una batidora de vaso, añade las lentejas, el tahin, el miso blanco, el ajo, el zumo de lima y una pizca de sal. Bate hasta obtener una mezcla suave. Si fuera necesario añade un poco de agua para que no quede demasiado espesa.
  4. Para servir, cubre el plato con la mezcla de ensaladas y aliña con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva extra virgen. Coloca encima el tofu y cubre con el humus de lentejas. Sirve el humus restante en un cuenco a parte.
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