Seitan chilli noodles

En mi rutina de buscar recetas que adaptar a mi estilo vegetariano, sustituir la ternera por el seitan parecía lo más acertado… pero la realidad es que no siempre obtenía los resultados esperados: la ternera es mucho más jugosa y suele soltar un poco de agua que, en mucho casos, resultaba imprescindible en la receta. Después de varias pruebas y diversas adaptaciones, ahora el pollo, mucho más seco que la ternera, me parece el ingrediente perfecto a sustituir. Normalmente, lo intercambiaba por el tofu, por eso de que ambos tienen un color y aspecto similar. He aquí la primera de esas adaptaciones, de mi libro de recetas del restaurante Wagamama.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 250 gr de noodle, yo utilicé ramenseitan_chilli_men2
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 2 filetes de seitan cortado en tiras de 1cm
  • 1/2 pimiento rojo (o verde) cortado en tiras
  • 1/2 calabacín cortado en finas tiras
  • 1 cebolla roja en cuartos y luego en finas tiras
  • 1 cebolleta cortada en trozos de 2cm de longitud
  • 1 vaso de agua caliente

Para la salsa:

  • 1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharilla de chille laminado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharilla de azúcar
  • 1 cuchara de salsa de soja
  • 1 cuchara de tomate ketchup
  • 2 cucharas de salsa de chile dulce

RECETA (menos de 30 minutos)

  1. Cuece los noodles de acuerdo a las instrucciones de fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
  2. Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Reserva.
  3. Calienta un wok a fuego medio durante un par de minutos y añade el aceite.
  4. Incorpora el seitan y sofríe durante 5 minutos o hasta que se dore por todos los lados.
  5. Incorpora las verduras y saltea durante 3-4 minutos más. Retira y reserva en un plato a parte.
  6. En el mismo wok, añade la mezcla de la salsa y sofríe durante un par de minutos.
  7. Incorpora el seitan con las verduras, removiendo para que la salsa se mezcle adecuadamente.
  8. Añade el vaso de agua y cocina unos 3 minutos, o hasta que la salsa espese.
  9. Incorpora los noodles y cocina unos 30 segundos para darles un golpe de calor.
  10. Servir con chile espolvoreado.
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