Relleno para sandwich vegetariano

Había quedado en ir a cenar a casa de una amiga y teníamos pocas ganas de cocinar. La alternativa era pedir comida, pero en estos tiempo de poca actividad en Tarifa sólo están abiertos los restaurantes de pizza a domicilio. Así que pensé en preparar un relleno un poco diferente para hacer unos sandwiches, algo que no fuesen las típicas verduras troceadas con mahonesa… Tampoco quería gastar mucho tiempo y los ingredientes disponibles eran mínimos… Así, batidora en mano, preparé esta mezcla que quedo muy digna de post.

INGREDIENTES (para unos 4 sandwiches)

  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos grandes
  • 1 apio en trozos grandes
  • 1 cebolleta
  • 1 bote de garbanzos cocidos, escurridos en agua fria
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • 4 cucharas de mahonesa
  • Sal
  • Zumo de media lima
  • 1 cucharilla de salsa Valentina o tabasco al gusto
  • Tomate y hojas de lechuga para acompañar

RECETA

relleno_sandwich

  1. En una batidora de brazo con picador, se trocea la zanahoria, el apio y la cebolleta, hasta obtener unos trozos pequeños pero sin que la mezcla se haga puré. Retiramos y reservamos a parte.
  2. Incorporamos los garbanzos junto con las pipas a la batidora y trituramos al mismo punto que la mezcla de verduras. Retiramos y mezclamos todo.
  3. Añadimos el resto de ingredientes mezclando adecuadamente hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Para servir, tostamos pan de molde con semillas y rellenamos con la mezcla. Se pueden añadir unas rodajas de tomate y hojas de lechuga.
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