Garbanzos especiados con tomate y espinacas

Otra receta de garbanzos con espinacas, muy fácil de preparar y muy jugosa. En la receta, tanto la cebolla como los tomates iban muy picados, y decidí utilizar la batidora con su vaso para no tener que picar y poder acabar pronto. Puesto que primero había que saltear las cebollas con el ajo y el jengibre, trituré todo junto en la batidora y luego, mientras éstas se cocinaban, trituré los tomates. De esta forma conseguí una pasta de tomates perfecta para la receta.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Aceite de olivagarbanzos_espinacas_tomate2
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • Una pizca de sal
  • 1 ajo machacado
  • 1 cucharilla de jengibre molido
  • 1 cucharilla de garam masala
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla de chille en polvo
  • 2 tomates maduros triturados
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 3 cucharas de agua
  • 200 gr de espinacas frescas bien lavadas
  • Zumo de media lima o limon

RECETA (muy fácil)

  1. Calienta el aceite en un wok a fuego medio y saltea el comino unos 30 segundos o hasta que se dore. Ten cuidado porque se quema con facilidad.
  2. Añade la cebolla, el ajo y el jengibre con una pizca de sal, y sofríe unos 7 minutos o hasta que la cebolla se dore. En este punto puedes ir triturando los tomates para incorporarlos después.
  3. Incorpora las especias, remueve y añade el tomate. Sofríe removiendo de vez en cuando hasta que la salsa esté ligada y empiece a dorarse un poco, unos 5 minutos.
  4. Añade los garbanzos y el agua y lleva ebullición. Baja el fuego al mínimo y, con un triturador de patatas o tenedor, aplasta la mitad de los garbanzos, dejando el resto enteros.
  5. Incorpora las espinacas en el wok y remueve hasta que se ablanden y estén hechas. Añade una cuchara de agua se si ha quedado muy seco y el zumo de lima.
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