Hash de patatas con chipotle

De viaje por Nepal, la Lonely Planet recomendaba un restaurante en Pokara donde ir a desayunar patatas con hachís, lo cual llamo mucho mi atención…  Nepal es uno de los mayores productores de esta droga pero de ahí a servirla con patatas! El caso es, que en la mayoría de restaurantes para desayunar servían hash de patatas (hash browns) con huevos y tostadas, y el traductor de dicha guía decidió traducir la palabra hash por hachís cuando en realidad el plato hace referencia a una forma de freír la patata que no utiliza casi aceite… El enredo me resulto siempre muy curioso y con el tiempo, lo he incorporado a mi anecdotario de viajes… Hoy, con unas patatas medio muertas y una lata de chipotle en la despensa que llevo tiempo queriendo usar, he encontrado esta receta de hash de patatas. Y tengo que remarcar, que las patatas quedan perfectas con sólo dos cucharas de aceite. El plato es ideal como brunch de fin de semana acompañado con unos huevos.

INGREDIENTES (para 2 personas)hash_potato

  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 4 patatas medianas, 2 por persona
  • Una pizca de sal
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 1 puñado de champiñones laminados
  • 1 taza de soja texturizada
  • 1/4 taza de cilantro
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla rasa de curry
  • 2 chipotles en adobo sin sus semillas, finamente picados
  • Zumo de media lima
  • Aguacate para acompañar

RECETA

  1. Pon la soja texturizada en un cuenco con agua.
  2. Calienta una sartén a fuego medio-alto y añade una cuchara de aceite. Cocina las patatas en el aceite con la sal, durante 10 minutos, tapando la sartén y removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo las patatas deben estar firmes y doradas por algunos lados.
  3. Añade la cebolla junto con el aceite restante y cocina unos 5 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que las cebollas se ablanden.
  4. Incorpora los champiñones, la soja, el cilantro, el orégano y el curry, y saltea un par de minutos.
  5. Añade los chipotles y mezcla adecuadamente para integrar los sabores.
  6. Apaga el fuego y exprime el jugo de lima. Acompaña con un aguacate cortado.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s