Filetes de coliflor al horno acompañados de puré con toque picante

Dando vueltas por el Apple TV me encuentro un nuevo canal llamado Tastemade que incluye varios canales de cocina. Uno de ellos, vegetariano, incluía esta receta para el día de San Valentín preparada con una coliflor rosa y granadas, todo de un color de lo más amoroso… Nunca había visto una coliflor rosa por lo que mi receta utiliza una coliflor de las de toda la vida. Tampoco he encontrado granadas así que el toque de color al puré se lo he dado con unos chiles chipotles y pipas de calaba tostadas. La receta es muy sencilla de preparar, no requiere ningún tipo de dotes culinarias y el puré queda de los más sabroso y se puede guardar.

INGREDIENTES (para 2 personas)coliflor_pure

  • 1 lata de leche de coco
  • 1 coliflor entera
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Pipas de calabaza sin tostar
  • 2 chiles chipotles (se puede sustituir por una cucharilla de curry)
  • 1/2 sobre de puré de patatas instantáneo

RECETA

  1. Calienta el horno a 220 grados de temperatura.
  2. Quita la parte verde de la coliflor sin cortar el tronco, ya que éste nos servirá para crear los filetes. Corta por la mitad y luego corta unos filetes de unos 2-3 cm desde el centro hacia los laterales, de tal forma que sobren los laterales de la coliflor y los filetes se queden completos con el tronco como unión. Corta los lados de la coliflor en trozos pequeños,
  3. En una olla pon a calentar la leche de coco e incorpora la coliflor en trozos con una pizca de sal. Deja cocer mientras preparamos el resto.
  4. En una sartén a fuego medio-alto, añade el aceite de oliva y saltea los filetes de coliflor con una pizca de sal durante 2 minutos por cada lado.
  5. Cuando los filetes estén dorados por ambos lados, transfiere a una bandeja de horno untada con una pizca de aceite.
  6. En la misma sartén saltea unas pipas de calabaza un par de minutos.
  7. En este punto, la coliflor de la olla debería estar suficientemente blanda como para preparar el puré. Si no fuese así, espera un par de minutos más. Retira casi toda la leche de la olla y añade el puré de patatas instantáneo y los chiles. Bate con una batidora de brazo hasta obtener una mezcla con la textura deseada. Añade leche de la cocción si fuera necesario.
  8. Comprueba que la coliflor del horno está lista y sirve cada filete acompañado del puré y espolvoreado con las pipas.
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Un comentario

  1. Jajajajaa! Yo ayer descubrí este programa y vi ese episodio. 

    Ayer estaba durmiendo cuando me llamaste,  me vino el reglón y me empastille. 

    Te llamo luego, 

    Bss!

    Enviado desde Yahoo Mail para Android

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