Curry de coliflor y boniato (picante)

Me pasa con la coliflor lo mismo que con el brócoli, cuanto más lo preparo más me gusta. Además, con el tiempo, voy descubriendo un sinfín de recetas y formas de cocinarlos que para nada se corresponden con la forma tradicional de cocer o comer al vapor estas verduras. Sin olvidarnos de sus propiedades; antioxidante, antiinflamatorio, diurético, depurativo, digestivo… En fin, una maravilla para el paladar y la salud!

En este caso, la receta es de origen hindú, cargada de especias y con un resultado de los más oloroso y sabroso, eso sí, bien picante.

INGREDIENTES (para 2 personas)curry_coliflor_batata

  • 4 cucharas de aceite o de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 coliflor dividida en pequeños ramos
  • 1/2 de semillas de mostaza
  • 1/2 de semillas de fennel
  • 1 boniato cortado en dados
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cucharilla de chile laminado
  • 1 cucharilla de jengibre rallado
  • 1 cucharilla de comino en polvo
  • 1 cucharilla de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharilla de chile en polvo
  • 1 cucharilla de pimentón ahumado
  • 1 lata pequeña de guisantes cocidos y escurridos
  • 3 cucharas de crema de soja o yougurt natural
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • Cilantro fresco para servir

RECETA

  1. En un sartén de base gruesa calienta el aceite a fuego medio. Añade las cebollas con la mostaza y el fenol, baja el fuego y saltea unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
  2. Incorpora la coliflor, el boniato y la guindilla y rehoga durante 3 minutos.
  3. Añade el resto de ingredientes, mezcla adecuadamente, cubre y cocina durante 15-20 minutos, hasta que las hortalizas estén tiernas.
  4. Sirve con cilantro espolvoreado.
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