Fideos soba integrales tres colores

Una receta muy fácil de preparar y cargada de color para esta primavera. El resultado con sabor a tierras orientales y toque picante… Y ese brócoli que cada vez me gusta más y que nunca falta en mi despensa.

INGREDIENTES (para 2 personas)soba_3colores

  • Fideos soba integrales (o no)
  • Aceite de oliva
  • 1 brócoli cortado en sus flores
  • 2 ajos finamente picados
  • 1 cucharilla de jengibre rallado
  • 1 cebolla roja cortada en cuartos y luego en finas tiras
  • 1 zanahoria en medias lunas
  • 1 cuchara de sriracha (al gusto)
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 1 cuchara de ketchup
  • Zumo de media lima
  • Un poco de agua

RECETA

  1. Calienta agua en un wok y cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
  2. Prepara el resto de ingredientes mientras se cuecen los noodles.
  3. En el mismo wok, añade un par de cucharas de aceite y saltea el brócoli con una pizca de sal. Cubre y cocina unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Ésta es sin duda la mejor forma de cocinar el brócoli, lo deja en su punto perfecto y bien crujiente. Reserva en un plato a parte.
  4. Añade una cuchara de aceite y sofríe el ajo y el jengibre durante 30 segundos. Incorpora la cebolla y la zanahoria y saltea unos 5 minutos.
  5. Añade el resto de ingredientes y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Incorpora los noodles y el brócoli y mezcla unos minutos para darles un golpe de calor.
  7. Sirve con el bote de sriracha bien cerca!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s