Fusili con salsa de tomate y coliflor

Una receta muy sencilla y muy nutritiva, totalmente improvisada con una coliflor a punto de morir y media lata de tomate triturado ya abierta… se me ocurrió saltear la coliflor como hago con el brócoli, en la sartén cubierta con un poco de aceite y luego añadir la salsa de tomate… luego sobre la marcha pensé en una receta de salsa de tomate que caramelizaba un poco de azúcar con la cebolla salteada y lo incluí también… Cuando comíamos Sergio comentó: a mi nunca se me hubiera ocurrido mezclar estos ingredientes y pensar que quedarían así de ricos!

INGREDIENTES (2 personas)fusili_coliflor

  • Fusili para dos personas
  • Almendras y pipas de calabaza sin tostar
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • Una pizca de sal
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 anchoas picadas
  • 1/2 cucharilla de chile laminado
  • 1 coliflor cortada en flores pequeñas
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1/2 lata de tomate triturado

RECETA

  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Reserva.
  2. En una sartén tuesta los frutos secos y reserva.
  3. Añade un poco de aceite y saltea la cebolla con una pizca de sal durante 5 minutos.
  4. Incorpora el ajo, las anchoas y el chile y saltea unos 30 segundos. Añade la coliflor, mezcla adecuadamente y cubre durante 5 minutos. Si las flores de la coliflor son demasiado grandes, será necesario más tiempo para que ésta se quede tierna. A mí me gusta que quede crujiente, así que prueba su punto pasados los primeros 5 minutos.
  5. Baja el fuego y añade el azúcar. Mezcla unos 30 segundos evitando que se pegue e incorpora el tomate triturado. Cocina cubierto unos 5 minutos. Comprueba el punto de sal.
  6. Por último, incorpora la pasta y mezcla un par de minutos.
  7. Sirve con los frutos secos.
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