Pasta integral con salsa de estragón y coles de Bruselas

Todas las salsas y recetas que llevan vino me resultan deliciosas, de lo más jugosas y aromáticas. Una de las que preparo de forma más habitual es una especie de salsa estragón, que acompaña bien con cualquier verdura y puede servirse con cualquier pasta. Además, de que es bastante fácil de preparar. En este caso la he preparado con coles de Bruselas y macarrones integrales de centeno. Es bastante sencilla sino fuera por las coles de Bruselas, que aunque me encantan, tengo que reconocer que son de lo mas tedioso a la hora de limpiar y cortar.

INGREDIENTES (para 2 personas)past_coles_bruselas

  • 1 taza de caldo vegetal
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cucharas de estragón
  • 1 bote de crema de soja para cocinar
  • Macarrones integrales o cualquier otra pasta

RECETA

  1. Prepara las coles retirando las capas más externas y cortando por la mitad. Calienta una sartén a fuego medio-alto con una cuchara de aceite y saltea las coles con una pizca de sal durante 5 minutos. Añade un chorro de agua, cubre inmediatamente y deja cocer un par de minutos hasta que se evapore el agua. Retira de la sartén y reserva.
  2. Baja el fuego y añade el aceite restante para saltear la cebolla y el ajo con una pizca de sal durante 7 minutos.
  3. Incorpora el vino y la pimienta y sube el fuego. Cocina hasta que el vino se reduzca a la mitad, lo que debería llevar unos 5 minutos.
  4. Añade el estragón y la crema, y cocina unos 5 minutos. Añade caldo al gusto para que quede una crema más suave.
  5. Incorpora las coles y la pasta, y mezcla un par de minutos.
  6. Listo para servir!
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