Una receta de mi libro de Wagamama, que lo tenía bastante olvidado. El original utiliza todo tipo de setas que por mi zona son difíciles de conseguir, pero que seguro en la grandes ciudades se pueden comprar con facilidad: enoki, oyster, y shiitake. Le faltan también unos brotes de soja, ideales para darles el toque verdadero de plato asiático…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 100g de noodles de huevo
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo machacados
- 3cm de jengibre rallado
- 1 guindilla roja finamente picada
- Una bandeja de shiitake
- ½ cebolla en finas tiras
- ½ pimiento rojo en finas tiras
- 3 cucharas de salsa de soja suave
- 1 cucharilla de sake (o vino blanco)
- 1 cuchara de sirope de agave (o cucharilla de azúcar)
- Parte de verde de una cebolleta.
RECETA
- Cocina los noodles de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
- Calienta 2 cucharas de aceite en un wok a fuego medio y salte al ajo con la mitad del jengibre y la guindilla.
- Añade las setas, la cebolla y el pimiento, y saltea a fuego fuerte durante 5 minutos. Reserva a parte.
- Limpia el wok con un papel de cocina y añade el aceite restante. Incorpora la soja, el sake y el azúcar y cocina un par de minutos hasta obtener una salsa espesa, removiendo constantemente.
- Incorpora los noodles y mezcla durante un minuto. Añade las verduras y mezcla hasta que todos los ingredientes recuperen el punto de calor. Comprueba el punto de sal.
- Utiliza la cebolleta para decorar al servir.