Ahora si que ha llegado el invierno de verdad, y para celebrarlo, otro puchero con setas. Esta vez cambio los garbanzos por alubias blancas y preparo un sofrito con verduras que luego trituro para obtener un caldo más denso. El resultado, rico, rico…
INGREDIENTES (para 2-4personas)
- 2 ajos en laminas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- Una pizca de sal
- 1 tomate rallado
- ¼ cucharilla de pimentón ahumado
- Setas shiitake cortadas en cuartos
- ½ vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 bote de judías blancas cocidas
- 1 cuchara de salsa Valentina
- 1 cuchara de pasta de miso blanco
- ½ litro de agua
RECETA
- En una olla a fuego medio, con una cuchara de aceite, saltea los ajos un par de minutos, hasta que empiecen a dorarse.
- Mientras tanto, en un robot de cocina, tritura la verduras hasta obtener una mezcla bien picada pero con cuidado de que no quede hecha una pasta. Añade a la olla con una pizca de sal y saltea unos 5 minutos.
- Incorpora el pimentón y el tomate y saltea otros 5 minutos.
- Retira y lleva de nuevo al robot para triturar hasta obtener una pasta consistente. A mi me gusta que se queden algunos grumos.
- Añade un poco de aceite a la olla y saltea las setas durante 5 minutos. Incorpora la salsa y mezcla adecuadamente.
- Añade el vino blanco, lleva a ebullición y deja cocinar hasta que el vino se evapore, unos 5 minutos. Baja el fuego.
- Incorpora el laurel, las judías, la salsa y la pasta de miso. Mezcla constantemente un minuto. Añade el agua y cocina cubierto a fuego medio durante 5 minutos. Descubre y deja reposar un minuto.
- Sirve con pimienta molida.
Donde están las setas shiitake?
Perdón, no entiendo muy bien que pasó con esta receta. Ya he añadido las setas.