Alubias blancas con setas shiitake

Ahora si que ha llegado el invierno de verdad, y para celebrarlo, otro puchero con setas. Esta vez cambio los garbanzos por alubias blancas y preparo un sofrito con verduras que luego trituro para obtener un caldo más denso. El resultado, rico, rico…

INGREDIENTES (para 2-4personas)

  • 2 ajos en laminasalubias_setas2
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • Una pizca de sal
  • 1 tomate rallado
  • ¼ cucharilla de pimentón ahumado
  • Setas shiitake cortadas en cuartos
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 bote de judías blancas cocidas
  • 1 cuchara de salsa Valentina
  • 1 cuchara de pasta de miso blanco
  • ½ litro de agua

RECETA

  1. En una olla a fuego medio, con una cuchara de aceite, saltea los ajos un par de minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  2. Mientras tanto, en un robot de cocina, tritura la verduras hasta obtener una mezcla bien picada pero con cuidado de que no quede hecha una pasta. Añade a la olla con una pizca de sal y saltea unos 5 minutos.
  3. Incorpora el pimentón y el tomate y saltea otros 5 minutos.
  4. Retira y lleva de nuevo al robot para triturar hasta obtener una pasta consistente. A mi me gusta que se queden algunos grumos.
  5. Añade un poco de aceite a la olla y saltea las setas durante 5 minutos. Incorpora la salsa y mezcla adecuadamente.
  6. Añade el vino blanco, lleva a ebullición y deja cocinar hasta que el vino se evapore, unos 5 minutos. Baja el fuego.
  7. Incorpora el laurel, las judías, la salsa y la pasta de miso. Mezcla constantemente un minuto. Añade el agua y cocina cubierto a fuego medio durante 5 minutos. Descubre y deja reposar un minuto.
  8. Sirve con pimienta molida.
Anuncios

2 comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s