Migas vegetarianas

Esta receta es en memoria de mi tito José, que preparaba unas migas cordobesas de chuparse los dedos… Por supuesto, mi receta ha sido adaptada, eliminando todos los restos de carne, pero el resultado ha sido bastante satisfactorio. He contado con la ayuda de la buena cocina de la Finca La Ramallosa, donde he pasado el puente de diciembre en compañía de mis queridos amigos Rebecca y Alfonso.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 Kg de pan, preferiblemente de dos díasmigas
  • 4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajo, con los ajos machacados
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 vaso pequeño de agua templada
  • 1 cuchara de pimentón ahumado
  • sal
  • 4 huevos

RECETA

  1. Lo primero que hay que hacer es preparar el pan. Para ello parte el pan en trozos, e ve picando las migas con la mano en trozos pequeños, sin la corteza. Coloca las migas picadas en una fuente.
  2. En una sartén onda o wok, pon el aceite a calentar a fuego medio y añade los ajos. Saltea un par de minutos.
  3. Añade los pimientos y saltea otro par de minutos.
  4. Incorpora el pimentón, retira del fuego, mezcla bien, y devuelve al fuego.
  5. Añade las migas de pan, mezcla adecuadamente con los pimientos y añade un poco de agua con las manos. Remueve constantemente. Ve añadiendo agua según se vaya absorbiendo hasta añadir todo el vaso. Comprueba el punto de sal. Es importante no dejar de dar vueltas, para que el pan no se apelmace y las migas queden sueltas. Todo el proceso debería tardar unos 25-30 minutos.
  6. Sirve acompañadas de un huevo frito.
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