Curry de tofu y brócoli al estilo Goa

Hacía tiempo que no preparaba un curry nuevo, pero no quería preparar una receta de curry asiático, así que buscando en mi libro de la India, me encontré esta receta que no había preparado antes. Nunca he estado en Goa, pero seguro que se come muy pero que muy bien.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 3 cucharas de aceite de oliva o de cacahuete
  • 1 cuchara de semillas de mostaza negra
  • 5 hojas de curry
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 1 cucharilla de cúrcuma molida
  • ½ cucharilla de cilantro molido
  • ½ cucharilla de chile en polvo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 paquete de tofu cortado en dados
  • 1/2 brócoli cortado en sus flores
  • la ralladura fina y el zumo de 1 lima
  • sal
  • arroz basmati para acompañar

RECETA

  1. Cocina el arroz en una arrocera u olla.
  2. Calienta el aceite a fuego fuerte en un wok y saltea la semillas de mostaza 1 minuto o hasta que empiecen a saltar. Añade la hojas de curry.
  3. Incorpora las cebollas y el ajo, con una pizca de sal, y remueve un minuto. Añade el brócoli y salte unos 5 minutos.
  4. Añade la cúrcuma, el cilantro y el chile, y sigue removiendo 30 segundos más.
  5. Vierte el coco, llévalo a ebullición, baja el fuego a medio y remueve un par de minutos más.
  6. Incorpora el tofu y cocina unos 5 minutos.
  7. Agrega el zumo de lima y comprueba el punto de sal.
  8. Sirve con la ralladura de lima y el arroz.

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