Chilli hot dog vegetarianos (Perritos vegetarianos)

Adaptación de la versión tradicional del auténtico perrito de puestos de comida de EEUU… un perrito caliente cubierto de una generosa ración de chile con carne picante y adornada con cebolla cruda crujiente. La experiencia, todo una explosión de sabores intensos y picantes. Para los vegetarianos como yo, se pueden utilizar salchichas de soja, que se puede asar o sofreír, y el chile con carne se puede preparar con soja texturizada.

INGREDIENTES (para 2 perritos)

chilli hot dogs

  • 2 cucharas soperas de soja texturizada
  • 2 salchichas grandes o 4 pequeñas (soja, frankfurt,…)
  • Aceite de oliva
  • 1/2 de cebolla finamente picada
  • Una pizca de sal
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharilla de chile en polvo
  • 1/2 cucharilla de chile cayena laminado
  • 1/2 cucharilla de pimentón ahumado
  • 1/4 cucharilla de comino
  • 4 cucharas soperas de tomate de lata
  • 1/2 cucharilla de miel
  • Salsa de tomate ketchup
  • Pan de perritos
  • Cebolla frita para decorar

RECETA

  1. Prepara la soja siguiendo las instrucciones del fabricante. La que yo utilizo sólo necesita unos 10 minutos en agua. Escurrir bien.
  2. En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y saltea el ajo y la cebolla durante 5 minutos.
  3. Incorpora la soja texturizada y saltea unos 5 minutos más.
  4. Añade las especies, mezcla adecuadamente y sigue cocinando otros 5 minutos más.
  5. Una vez sofrita la soja, añade el tomate y la miel y cocina unos 15 minutos a fuego lento.
  6. Mientras tanto, prepara las salchichas y el pan. Las salchichas se pueden cocer o preparar en la sartén, ya que ya están precocinadas. Y los panecillos se pueden hacer a la plancha o tostar.
  7. Retira la salta y mezcla con un par de cucharas de salsa ketchup.
  8. Prepara las salchichas en el pan, añade el chile con un poco más de ketchup si fuera necesario y decora con la cebolla frita. Listo para chuparse los dedos!
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