Adaptación de la versión tradicional del auténtico perrito de puestos de comida de EEUU… un perrito caliente cubierto de una generosa ración de chile con carne picante y adornada con cebolla cruda crujiente. La experiencia, todo una explosión de sabores intensos y picantes. Para los vegetarianos como yo, se pueden utilizar salchichas de soja, que se puede asar o sofreír, y el chile con carne se puede preparar con soja texturizada.
INGREDIENTES (para 2 perritos)
- 2 cucharas soperas de soja texturizada
- 2 salchichas grandes o 4 pequeñas (soja, frankfurt,…)
- Aceite de oliva
- 1/2 de cebolla finamente picada
- Una pizca de sal
- 2 dientes de ajo machacados
- 1/2 cucharilla de chile en polvo
- 1/2 cucharilla de chile cayena laminado
- 1/2 cucharilla de pimentón ahumado
- 1/4 cucharilla de comino
- 4 cucharas soperas de tomate de lata
- 1/2 cucharilla de miel
- Salsa de tomate ketchup
- Pan de perritos
- Cebolla frita para decorar
RECETA
- Prepara la soja siguiendo las instrucciones del fabricante. La que yo utilizo sólo necesita unos 10 minutos en agua. Escurrir bien.
- En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y saltea el ajo y la cebolla durante 5 minutos.
- Incorpora la soja texturizada y saltea unos 5 minutos más.
- Añade las especies, mezcla adecuadamente y sigue cocinando otros 5 minutos más.
- Una vez sofrita la soja, añade el tomate y la miel y cocina unos 15 minutos a fuego lento.
- Mientras tanto, prepara las salchichas y el pan. Las salchichas se pueden cocer o preparar en la sartén, ya que ya están precocinadas. Y los panecillos se pueden hacer a la plancha o tostar.
- Retira la salta y mezcla con un par de cucharas de salsa ketchup.
- Prepara las salchichas en el pan, añade el chile con un poco más de ketchup si fuera necesario y decora con la cebolla frita. Listo para chuparse los dedos!