Goulash vegetariano de seitan

El Goulash, es el plato nacional de Hungría… y yo no pude probarlo en mi reciente viaje de Navidad a Budapest porque lleva carne. Pero no por eso me iba a quedar sin probar esta sopa olorosa de intenso color rojo, muy apropiada para los fríos días húngaros que pasamos paseando por la cuidad… Aquí, de vuelta a casa, no hace tanto frío pero aun así de vez en cuando apetece una sopa reconfortante y picante.

INGREDIENTES (para 2 personas)

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  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 200 gr de seitan (ternera) en trozos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 apio picado
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 1 cucharilla de pimentón de la vera
  • 1/2 cucharilla de comino o alcaravea en polvo
  • 1/4 cucharilla de chile picante
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1/2 lata de tomate natura
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 2 patatas troceadas
  • 500-700ml de agua
  • Un puñado de fideos para acompañar. También se puede acompañar con arroz blanco, con una guarnición de späzli, que es una pasta de huevo fresca o unos gnocchi de patata.

RECETA

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y saltea la cebolla y el apio unos 5 minutos.
  2. Mientras tanto, en un robot de cocina, pica el seitan para obtener una textura de carne picada en trozos no muy pequeños, y sofríe otros 5 minutos más.
  3. Incorpora el ajo y las especias y saltea hasta que las especias recubran el seitan.
  4. Agrega la verduras (tomate, zanahoria y pimiento rojo) al sofrito anterior y remueve todo bien mezclando los sabores, cocinando unos 5 minutos más.
  5. Incorpora la patata y el agua, rectifica el punto de sal, y cocina a fuego lento unos 20 minutos o hasta que quede un guiso bastante espeso. A mitad de cocción, incorpora los fideos.

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