Sopa de noodles vegetal (ramen)

Una sopa con toques orientales, sencilla y muy sabrosa… Recuerdo la primera vez que probé una sopa ramen en Wagamama, Londres. Fui incapaz de averiguar como comer los fideos con cualquiera de los cubiertos que tenía disponibles y, por supuesto, incapaz de no mancharme, y acabé sorbiendo los fideos como pude y la servilleta a modo babero… Con el tiempo, y con mi libro de Wagamama en la estantería, descubrí, porque lo dice mi libro, que comerse una sopa ramen con palillos implica sorber y hacer ruido, cuanto más, mejor… Según mi libro, ramen es un estilo de sopa con fideos, caldo y cualquier ingredientes que se nos antoje; pollo, pescado, carne o vegetales previamente cocinados o marinados, con especies y con mucho color… Así que espero que estéis listos para sorber y hacer mucho ruido, os aseguro que la receta no defrauda!

INGREDIENTES (para 2 personas)

ramen_verduras

  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla en finas tiras
  • Sal
  • 2 cm de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 cucharilla de chile (al gusto)
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1/4 pimiento en finas tiras
  • 1/2 brócoli en sus flores
  • Pimienta recién molida.
  • 1/4 de lemongrass en polvo
  • 1 litro de agua
  • 1/2 pastilla de caldo vegetal ecológico
  • 1 cuchara de miso blanco
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • Noodles (tipo udon o chinos anchos)

RECETA

  1. En una sartén o wok a fuego medio, calentar el aceite y sofreír la cebolla con una pizca de sal unos 5 minutos.
  2. Añadir el jengibre, el ajo y el chile, y saltear un minuto, mezclando adecuadamente.
  3. Incorporar el resto de verduras y saltear otros 5 minutos más o hasta que estén tiernas.
  4. Mientras tanto, poner el agua a calentar con la pastilla de caldo, el miso y la salsa de soja. Una vez hirviendo, añadir los noodles, que deberían estar cocidos en unos 5 minutos, el tiempo de terminar de saltear las verduras.
  5. Espolvorear las verduras con la pimienta y el lemon grass.
  6. Servir el caldo con los noodles en dos cuencos y añadir las verduras. Acompañar con más chile o salsa sriracha para los amantes del picante. Listos para sorber!!!
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