Garbanzos y champiñones especiados

Me encantan los garbanzos… y me gusta comerlos al menos una vez a la semana, por lo que busco y rebusco recetas con ellos por toda la red, o adapto otras intercambiando otras legumbres por los garbanzos… Los champiñones le dan el toque de sabor perfecto, que junto con las especias, crean un plato irresistible para todos los sentidos.

INGREDIENTES (para 2 personas)garbanzos_champis

  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 1 cm
  • 2 cucharas de aceite de girasol
  • 1 cucharilla de comino molido
  • 1 cucharilla de cilantro molido
  • 1 cucharilla de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharilla de guindilla en polvo
  • 1/2 lata de tomate troceado
  • 1 bote de garbanzos, lavados y escurridos
  • Unos 150gr de champiñones, limpios y en trozos
  • Una pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cuchara de cilantro fresco picado

RECETA

  1. En un robot de cocina o batidora, tritura la cebolla con el ajo y el jengibre hasta obtener una pasta.
  2. Calienta el aceite a fuego medio en una olla y sofríe la pasta anterior unos 5 minutos.
  3. Añade las especies y saltea otros 2 minutos más.
  4. Incorpora el tomate y rehoga hasta obtener una mezcla pastosa y el jugo se haya evaporado, unos 5 minutos.
  5. Agrega los garbanzos, los champiñones y la sal. Remueve adecuadamente y vierte el agua caliente. Lleva a ebullición, tapa la olla, baja el fuego al mínimo y cuece unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando. Cocina unos minutos más sin tapar si quieres un resultado más seco.
  6. Añade el cilantro y retira del fuego. Se puede servir a acompañado de arroz y de pan indio.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s