Pasta tricolor con salsa de lentejas rojas

Esta receta de mi libro de Isa Chandra tiene una traducción imposible, Lentil-A-Roni… por lo que he optado por utilizar los ingredientes como título: pasta, lentejas y salsa de tomate. Ella utiliza pasta fusilli, pero yo he utilizado unos macarrones tricolor. El resultado, bastante sorprendente e ideal para preparar en grandes cantidades y congelar, es lo que yo hice.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 400gr de pasta
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • Una pizca de sal
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de tomillo
  • Pimienta recién molida
  • 1 bote de lentejas cocidas, lavadas y escurridas
  • 1 lata de tomates troceados
  • 1/2 de vaso de anacardos, en remojo
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1 cuchara de miso blanco

RECETA

  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, refresca y reserva.
  2. Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite. Saltea la cebolla con una pizca de sal unos 5 minutos. Incorpora el ajo y sofríe otro minuto más.
  3. Incorpora el tomillo y la pimienta, y saltea otro minuto más.
  4. Añade las lentejas, remueve, y usa un tenedor para aplastar las lentejas. No es necesario que se quede todo hecho un puré, con la mitad sería suficiente.
  5. Agrega el tomate y cubre la olla, cocinando unos 5 minutos.
  6. Mientras tanto tritura los anacardos con el agua y la pasta de miso, conseguir una pasta debería llevar un par de minutos. Incorpora la mezcla a la sartén y sigue cocinando otros 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  7. Añade la pasta, mezcla y cocina un par de minutos.
  8. Sirve con queso curado de cabra recién rallado.
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