Quesadillas de champiñones con crema chipotle

Me encanta la comida mexicana en todas sus variantes: quesadillas, burritos, fajitas… Nunca había preparado quesadillas pero me encontré con esta receta en un blog que ahora me tiene fascinada, ClosetCooking, y me puse manos a la obra… Son super fáciles de preparar y puedes adaptar los ingredientes a tu gusto. Lo más importante, mucha cantidad de queso y freírlas bien para éste se derrita y queden bien crujientes.

RECETA (para 2 quesadillas)

  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cortada en tiras
  • 1/2 bandeja de champiñones laminados
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharilla de tomillo
  • Sal y pimienta el gusto
  • Queso tierno de cabra (6 lonchas)
  • Crema de soja (u otra) para cocinar
  • Un chile chipotle en adobo
  • 4 tortillas pequeñas
  • Aguacate para acompañar
  • Cilantro fresco para decorar

RECETA

  1. Calienta el aceite a fuego medio y saltea la cebolla junto con los champiñones durante 10 minutos, hasta que el agua de los champiñones se haya evaporado.
  2. Mientras tanto, en un robot de cocina, bate la crema con el chile chipotle. Reserva.
  3. Añade el ajo y el tomillo y cocina un minuto más, sazonando con sal y pimienta.
  4. Limpia la sartén con papel de cocina y prepara las quesadillas. Para ello, coloca una quesadilla (o dos si la sartén es grande), seguido de una loncha de queso (o más) cubriendo toda la tortilla, los champiñones, y queso otra vez. Cubre con otra tortilla y cocina unos 2-4 minutos por cada lado.
  5. Sirve con la salsa chipotle por encima y aguacate para acompañar.
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3 comentarios

    • Super ricas! La semana que viene que estoy por Madrid te preparo unas…
      El chile chipotle es pimiento pequeño picante que viene en una salsa de adobo. En el corte inglés lo venden, yo lo compro aquí en el supersol, pero imagino que también habrá en otros sitios.

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