Guiso de alubias blancas con champiñones

El frío no se va y sigue apeteciendo un guiso calentito al llegar de trabajar. He publicado ya unas cuantas versiones de este guiso, y la verdad, todas son bien sabrosas. Esta, en particular, es bastante sencilla y utiliza pocos ingredientes.

INGREDIENTES (para 1 persona)

  • Una cuchara de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla pequeña finamente picada
  • Sal
  • 1 ajo machacado
  • 1/4 de una bandeja de champiñones laminados
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 2 cucharas de vino blanco
  • 1 bote pequeño de alubias blancas
  • 2 vasos de agua
  • 1 cuchara de miso blanco
  • 1/4 cucharilla de tomillo
  • 1/4 cucharilla de eneldo
  • 1/2 cucharilla de cilantro picado

RECETA

  1. Caliente el aceite a fuego medio-bajo en una cazuela y sofríe la cebolla con el ajo y con una pizca de sal durante 5 minutos. Añade una cuchara de agua si la mezcla empieza a pegarse.
  2. Incorpora los champiñones junto con la pimienta blanca y saltea unos 5 minutos más.
  3. Añade el vino blanco y cocina hasta que éste se haya evaporado.
  4. Incorpora las alubias, el agua y la pasta de miso, lleva a ebullición y cuece hasta que la pasta se haya disuelto completamente. Baja el fuego y añade las especias. Cuece tapado unos cinco minutos más.
  5. Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.
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