Macarrones integrales con salsa de tomate y brócoli

Hay días que no tengo ganas de cocinar, pero como nunca tengo nada precocinado al final me tengo que poner manos a la obra. Hoy era un día de esos… Y en estos días, lo más fácil es siempre cocer pasta y preparar una salsa rápida… y por supuesto, no tener que pelar ni cortar demasiados ingredientes… Pues aquí va, un plato de pasta fácil, rápido y sabroso!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Una cuchara de aceite de oliva
  • Una cebolla fresca (de las que se vende en manojos)
  • Un ajo
  • 1/2 cucharilla de chile laminado (al gusto)
  • Una pizca de sal
  • 1 brócoli pequeño
  • Un chorro de agua
  • 1 bote de tomate natural triturado
  • Azúcar morena o sirope de ágave
  • Macarrones integrales o cualquier otro tipo de pasta
  • Queso rallado para acompañar

RECETA

  1. Caliente el aceite a fuego medio en un sartén.
  2. Mientras tanto, retira la última capa de la cebolla, trocea y tritura junto con el ajo en el vaso triturador de la batidora.
  3. Incorpora a la sartén junto con el chile y una pizca de sal, y saltea unos 5 minutos.
  4. Pon la pasta a cocer (reserva cuando esté lista)
  5. Ahora tritura el brócoli. Será necesario que lo hagas en varias tandas si el brócoli es muy grande. Cuidado con la velocidad y el tiempo, sólo es necesario pulsar un par de segundos para obtener unos trozos de unos centímetros y no una pasta verde.
  6. Incorpora el brócoli a la sartén. Remueve y añade el chorro de agua. Cubre inmediatamente y cocina unos 5 minutos más. De esta manera el brócoli se cuece pero se queda crujiente.
  7. Añade el tomate, una pizca de azúcar y rehoga unos 7 minutos más.
  8. Reparte la pasta en varios platos y cubre con la salsa.
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