Tagliatelle con salsa de calabaza y queso de cabra

Nunca había preparado puré de calabaza pero desde que lo preparé la semana pasada, no hago nada más que hornear calabaza y preparar nuevas recetas. Le preparación es muy sencilla y el resultado ideal para combinar en salsas y currys. Esta receta está basada en la famosa salsa Alfredo, que consiste en mezclar mantequilla, queso y crema. Es bastante sencilla, requiere de pocos ingredientes y se puede preparar en grandes cantidades y guardar para esos días que sólo apetece cocer pasta y abrir un bote de salsa…

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 200gr de pasta
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • 250ml de crema de soja (u otra)
  • ½ taza de puré de calabaza (1/4 de calaba)
  • 100 gr queso de cabra
  • 1 cuchara de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta blanca

RECETA

  1. Corta la calabaza en trozos pequeños y hornea durante 20 minutos a 200 grados.
  2. Mientras tanto prepara la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y la salsa.
  3. En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y sofríe el ajo un minuto.
  4. Añade la crema, el puré de calabaza, los quesos y un pizca de sal y pimienta al gusto. Cocina unos 5 minutos.
  5. Traspasa la mezcla a un vaso de batidora y bate hasta obtener una salsa suave.
  6. Devuelve a la sartén, añade la pasta, y mezcla un minuto.
  7. Sirve con más parmesano.
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