Tengo unos paquetes de noodles maravillosos esperando en mis despensa. Mi amigo Álvaro me los ha traído de Madrid… En esta ocasión no tenía mucho tiempo y he ido a lo fácil, los fideos udon que ya vienen precocidos. Pero en breve, preparé algo más sofisticado con el resto de paquetes…
INGREDIENTES (para 1 personas)
- 1 vaso de agua
- 1 cuchara de miso blanco
- 1 cuchara de salsa de soja
- ½ cucharilla de chile laminado
- 1 ajo machacado
- 1 cm de jengibre rallado
- ½ cucharilla de azúcar moreno
- 1 cucharilla de mirin o sake
- 1 zanahoria en rodajas finas
- ¼ de calabacín en media lunas
- 1 taza de brócoli en sus flores
- Noodles udon u otros
- Cebolleta para decorar
RECETA
- Cuece los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Reserva.
- En un wok a fuego medio-alto hierve todos los ingredientes menos las verduras durante 5 minutos.
- Añade las verduras y cocina unos 3-5 minutos más, hasta que las verduras se hagan sin dejar de estar crujientes. Cuidado con pasarte con el tiempo o quedarán demasiado cocidas.
- Incorpora los noodles, mezcla adecuadamente y calienta un minuto más.
- Sirve con cebolleta por encima.
1 Comment