Salteado de verduras con fideos udon

Tengo unos paquetes de noodles maravillosos esperando en mis despensa. Mi amigo Álvaro me los ha traído de Madrid… En esta ocasión no tenía mucho tiempo y he ido a lo fácil, los fideos udon que ya vienen precocidos. Pero en breve, preparé algo más sofisticado con el resto de paquetes…

INGREDIENTES (para 1 personas)

  • 1 vaso de agua
  • 1 cuchara de miso blanco
  • 1 cuchara de salsa de soja
  • ½ cucharilla de chile laminado
  • 1 ajo machacado
  • 1 cm de jengibre rallado
  • ½ cucharilla de azúcar moreno
  • 1 cucharilla de mirin o sake
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • ¼ de calabacín en media lunas
  • 1 taza de brócoli en sus flores
  • Noodles udon u otros
  • Cebolleta para decorar

RECETA

  1. Cuece los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Reserva.
  2. En un wok a fuego medio-alto hierve todos los ingredientes menos las verduras durante 5 minutos.
  3. Añade las verduras y cocina unos 3-5 minutos más, hasta que las verduras se hagan sin dejar de estar crujientes. Cuidado con pasarte con el tiempo o quedarán demasiado cocidas.
  4. Incorpora los noodles, mezcla adecuadamente y calienta un minuto más.
  5. Sirve con cebolleta por encima.

1 Comment

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s