Sopa de miso con tofu y somen noodles

La primera sopa del otoño y los últimos noodles somen que tenía en la despensa… Tendré que ir de compras!

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 100g de noodles somen
  • 2 cucharas de aceite
  • Sal y pimienta blanca
  • 10 trozos de tofu firme de unos 2cm
  • 1 cebolla roja en tiras finas
  • 1 patata mediana en finas tiras
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 chile rojo finamente picado, sin pepitas
  • 1 chile verde finamente picado, sin pepitas
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharas grandes de pasta de miso blanco (o media pastilla de caldo vegetal)
  • 1 cuchara de salsa de soja
  • 1 cuchara de algas wakame deshidratadas

RECETA (12 minutos)

  1. Calienta agua en un wok y cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva.
  2. En el mismo wok, calienta una cuchara de aceite, sazona el tofu, y sofríe por todos los lados hasta que esté bien dorado. Elimina el exceso de aceite con papel de cocina y reserva.
  3. Añada el resto de aceite y salte la cebolla junto con la patata durante un par de minutos.
  4. Incorpora la zanahoria y los chiles y cocina otro minuto más.
  5. Agrega el agua, la pasta de miso, las algas y el tofu. Sazona con la salsa de soja y lleva a ebullición. Reduce el fuego y cocina unos 5 minutos o hasta que la patata esté hecha.
  6. Por último, incorpora los noodles y calienta un minuto más.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s