Ensalada templada de coliflor al honro con arroz y setas

El horno es de mis últimas obsesiones culinarias, aunque sería más correcto decir que la obsesión es hornear verduras, en particular, la coliflor… No se cuentas recetas he preparado ya con la coliflor horneada, pero no me canso. Y pensar en el momento de sacar la coliflor de horno y picar algún trozo, me motiva a seguir probando… Aquí una receta de ensalada templada, muy fácil y sabrosa.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1/2 cabeza de coliflor, cortada en su flores
  • 8 champiñones crimini enteros, en cuartos
  • 1 cuchara de aceite
  • 1/2 cucharilla de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñado de pipas de calabaza
  • Un puñado de pipas peladas
  • 1 taza de quinoa, bien lavada
  • 1 taza de arroz basmati lavado
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharas de vinagre balsámico
  • 2 cucharas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharilla de mostaza de Dijon
  • RECETA
  1. Precalienta el horno a 200C.
  2. Corta la coliflor en sus flores y los champiñones en cuartos. Coloca en una bandeja de horno encima de papel albal y cubre con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta (yo utilizo un pincel de cocina para ello). Añade las pipas también.
  3. Hornea durante 20-30 minutos hasta que las verduras se tuesten, mezclando a la mitad del tiempo.
  4. Mientras tanto, prepara la quinoa y el arroz. Hierve tapado durante 15-20 minutos.
  5. Mezcla las verduras con la quinoa y agrega el resto de ingredientes de la vinagreta. Sirve inmediatamente y disfruta!
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