Wagamama aterriza en España de la mano de Vips, lo cual es una gran noticia, al menos para mi… Y para celebrarlo he preparado esta receta, creo que de las primeras que probé en Londres. Es un poco laboriosa, al menos preparar la salsa, pero se puede preparar en grandes cantidad y congelar.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- Salsa de chilli (300 ml)
- 2 cucharas de aceite
- 1 cucharilla de lemongrass en polvo (o 2 ramas)
- 1 cucharilla de jengibre rallado
- 1 chile finamente picado o chile en polvo al gusto
- 1 cebolla roja finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- ½ cucharilla de sal
- ½ cucharilla de azúcar morena
- 1 cuchara de sala de soja
- 1 pimiento rojo sin semillas finamente picado
- 1 cuchara de salsa de chile dulce (de bote)
- 1 cuchara de kétchup
- 300 ml de agua
- Noodles
- 250g de noodles (soba preferiblemente)
- 2 cucharas de aceite
- Tofu cortado en cubos de unos 2cm
- 1 calabacín, cortado en medias lunas
- 2 zanahorias en rodajas finas
RECETA (para la salsa)
- Calienta el aceite en una olla pequeña a fuego lento. Añade todos los ingredientes hasta el pimiento y saltea unos 8 minutos.
- Incorpora el pimiento y continua cocinando otros 8-10 minutos.
- Agrega el resto de ingredientes, lleva a ebullición y cuece otros 10 minutos.
- Tritura con la batidora y reserva.
RECETA (para los noodles)
- Cocina los noodles siguiendo las instrucciones del fabricante. Refresca bajo agua fría y reserva. Puedes añadir un poco de aceite para que no se peguen.
- Calienta un wok a fuego medio durante un par de minutos y añade el aceite.
- Añade el tofu y sofríe durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que esté dorado.
- Incorpora los vegetales y saltea unos 4 minutos hasta que estén tiernos.
- Agrega la salsa y lleva a ebullición.
- Distribuye los noodles en dos platos y sirve la salsa encima.
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