Temporada de sopas, cremas, pucheros, guisos… llega el frío y la cuchara es el mejor aliado para templar el cuerpo. La receta original en el siguiente link. Es muy sencilla de preparar, simplemente hay que hornear la coliflor y el pimiento, saltear unas cebollas y mezclar todo con un toque de queso fresco de cabra.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 pimiento rojo grande, cortado en cuartos y sin semillas
- 1 cabeza de coliflor pequeña o media si es grande, cortada en sus flores
- Aceite de oliva, dos cucharas
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharilla de tomillo
- 1/2 cucharilla de chile laminado (al gusto)
- 2 vasos de caldo vegetal (agua)
- 1/2 cucharilla de pimentón ahumado de la vera
- 50g de queso fresco de cabra, revuelto
- sal y pimienta al gusto
RECETA
- Coloca el pimiento, con la piel hacia fuera, y las flores de coliflor, en una bandeja para el horno. Espolvorea la coliflor con aceite, no el pimiento, y hornea durante 20-25 minutos a 200C, hasta que la piel de pimiento se oscurezca y la coliflor quede tostada.
- Mientras tanto, saltea en una cazuela la cebolla con una cuchara de aceite de oliva unos 7 minutos. Añade el ajo, el tomillo y el chile y saltea un minuto más.
- Una vez la verdura está horneada, retira la piel del pimiento y añade ambas a la cazuela junto con el caldo, el pimentón y el queso de cabra. Cocina medio tapado unos 10 minutos. Sal pimienta al gusto.
- Tritura la sopa con una batidora de mano hasta obtener la consistencia deseada. A mi me gusta que queden algunos grumos.
- Sirve con más queso de cabra.