Hamburguesas de soja texturizada y copos de avena

He preparado diversas versiones de hamburguesas a lo largo de esta semana; vegetarinas y veganas (en el próximo post)… Y debo decir, que lograr una buena consistencia sin huevo es un poco complicad, aunque creo que he encontrado el secreto. En este hamburguesa vegetariana, se pueden añadir cualquier otro tipo de verduras, como setas, pimientos, etc… La he preparado en modo burguer y al plato, con distintos aliños…y el resultado, sencillo pero sabroso!

INGREDIENTES (salen entre 6 y 8 hamburguesas)

  • 125gr de soja texturizada
  • 125gr de copos de avena
  • 1/2 taza de pan rallado o panko
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias peladas
  • Sal
  • Perejil o cilantro finamente picado
  • Especies: 1 cucharilla de comino molido, curry, nuez moscada y chile
  • Para acompañar: queso de cabra, tomate, aguacate, mahonesa, alguna salsa picante…

RECETA

  1. En un bol cubre con agua los copos de avena durante media hora. Escurre adecuadamente quitando el máximo de agua. Se quedará como una pasta.
  2. Mientras tanto, en un cazo, cubre la soja con agua y hierve a fuego medio durante 5 minutos (se pueden echar algunas especies en este punto). Escurre y reserva.
  3. Precalienta el horno.
  4. Con una batidora de vaso tritura las verduras a utilizar hasta obtener unos trozos pequeños.
  5. En una fuente grande mezcla todos los ingredientes hasta conseguir la consistencia deseada. Se pueden añadir más huevos y más pan rallado.
  6. En una badeja para horno, coloca sobre papel vegetal las hamburguesas. Yo tengo unos moldes de redondos que utilizo para emplatar el arroz y otros platos. Hornea durante 10 minutos por cada lado.
  7. Sirve acompañado con los ingredientes típicos de una hamburguesa o intenta ser un poco más creativo añadiendo guacamole o alguna salsa picante mezclada con mahonesa.
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