Sopa de curry rojo con boniato y kale

Ya comenté mi descubrimiento de kale en el supermercado… así que vuelvo a adaptar varias recetas con esta verdura. La primera una sopa picante, llena de texturas y sabores.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharilla de sal
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cuchara de jengibre fresco bien picado
  • 1 taza de lentejas rojas
  • 6 tazas de caldo vegetal (agua más una pastilla de caldo ecológico bueno)
  • 1 ó 2 cucharas de pasta de curry rojo (en función de lo picante que nos guste)
  • Una taza de hojas de kale, sin los tallos
  • 1 patata dulce grande cortada trozos
  • 1 patata grande cortada en trozos
  • Una lata de leche de coco light
  • Jugo de una lima

RECETA

  1. Caliente una cazuela grande y añade el aceite. Sofríe las cebollas con una pizca de sal durante 5 minutos.
  2. Añade el ajo y el jengibre, y cocina un minutos más.
  3. Añade las lentejas, el caldo, y la cucharilla de sal. Cubre la olla y lleva a ebullición.
  4. Una vez en ebullición, baja el fuego y añade la pasta de curry, el kale, el boniato y la patata. Cubre y cocina durante 15 minutos o hasta que la patata esté tierna. Si fuera necesario, añade más agua.
  5. Añade la leche de coco y remueve durante un minuto. Retira del fuego y añade el zumo de lima, ajustando el punto de sal.
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