Paté de pipas

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar varias recetas de paté, en especial ésta de pipas que llevaba abierta meses en mi navegador. La receta es una adaptación del blog Begin Vegan Begun, uno de mis favoritos con recetas veganas.

INGREDIENTES (para unos 4 panes de pita)

  • 200 gr de pipas de girasol y de calabaza mezclados
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharilla de pasta de miso blanco
  • Agua
  • 1 cuchara de vinagre de manzana
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharilla de comino en polvo
  • Pan de pita para las tostas (o cualquier otro)

RECETA

  1. Ponemos las pipas en remojo unos 30 minutos, aunque sería conveniente dejarlas varias horas, pero como nunca planifico con tanto tiempo y siempre tengo hambre a la hora de cocinar pues con 30 minutos es suficiente. Escurrimos y ponemos en una batidora con vaso.
  2. Añadimos un buen chorro de aceite, otro de agua (sin pasarnos que siempre podemos ir añadiendo más), la pasta de miso, el vinagre, la sal y la mitad del comino. Trituramos poco a poco, parando de vez en cuando para retirar la pasta del lateral del vaso y mezclar. El proceso puede ser un poco lento y tedioso, en especial si no hemos dejado las pipas en remojo durante horas y nuestra batidora no tiene mucha potencia, pero con un poco de paciencia y rectificando el agua se obtiene un paté delicioso.
  3. Por último preparamos el pan que vamos a utilizar, a mi me gusta con pan de pita tostado.
  4. Servimos con el resto del comino espolvoreado y otro chorro de aceite de oliva.
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