Risotto al pesto con calabacín horneado

Hacía mucho que no preparaba un risotto pero tengo a mi padre de visita y a él le gustan mucho… Es muy fácil de preparar, se puede usar pesto comprado o prepararlo, lo cual es bastante sencillo. En esta receta puedes encontrar como prepararlo.

INGREDIENTES (para 2 personas)risotto_calabacín_orneado

  • Una cuchara de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Sal
  • 2 tazas pequeñas de arroz redondo
  • 1 taza de vino blanco
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 litros de agua
  • 1 cuchara de miso blanco
  • 4 cucharas de pesto

Para el calabacín horneado:

  • 1/2 calabacín cortado en medias lunas
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Una pizca de sal y pimienta recién molida
  • Una cuchara de piñones

RECETA

  1. Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite. Saltea la cebollas con una pizca de sal durante 7 minutos.
  2. Mientras tanto, calienta el agua con la pasta de miso. Reserva.
  3. Añade el arroz y mezcla adecuadamente.
  4. Incorpora el vino, mezcla y cocina hasta que éste se haya evaporado, unos 5 minutos. Añade la pimienta recién molida y una pizca de sal.
  5. En este momento, precalienta el horno a 180 grados.
  6. Agrega la mitad del caldo y cocina hasta que sea absorbido. Después, incorpora el pesto, mezcla adecuadamente y añade la mitad del caldo restante.
  7. Prepara el calabacín:
    1. Mezcla el aceite con el ajo y la sal y pimienta.
    2. En una fuente para horno, con papel de aluminio, coloca el calabacín cubierto con la mezcla de aceite.
    3. Hornea unos 6 minutos por cada lado. Incorpora los piñones en los últimos minutos.
  8. Incorpora el caldo restante. El risotto estará listo cuando el arroz está hecho y el caldo queda cremoso. Si fuera necesario, añade más agua tibia.
  9. Sirve el risotto en los platos y decora con el calabacín y los piñones.
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