Hamburguesas vegetarianas de coliflor al curry

Me he aficionado a las hamburguesas vegetarianas, ahora en verano apetecen mucho y son muy fáciles de preparar. Además, puedes preparar la masa y congelar para utilizar en cualquier momento… La receta original es del blog Albahaca y Canela.

INGREDIENTES:

  • Una coliflor de 1kgburguer coliflor
  • 60 g de copos de avena
  • 30 g de harina (al gusto)
  • 20 g de pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta negra
  • 1/2 cucharilla de comino
  • 1/2 cucharilla de chile en polvo (al gusto)
  • 2 cucharillas de curry (yo usé madrás)
  • 1/2 cucharilla de tomillo
  • Zumo de media lima
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen

RECETA:

  1. Preparar la coliflor. Retirar el tallo grande y las ojas de la coliflor. Cortar los ramilletes, sin tallos demasiado gruesos, lavar y escurrir bien, secando con papel de cocina si fuera necesario. Trocear con una batidora de vaso hasta obtener una textura tipo fina.
  2. Colocar en una recipiente grande junto con el resto de ingredientes. Mezclar hasta obtener una pasta consistente, no demasiado pegajosa. Añade más aceite si fuera necesario.
  3. Calienta una sartén a fuego medio con una base de aceite. Forma las hamburguesas y cocina hasta dorarlas por los dos lados. Ten cuidad en le proceso de darles la vuelta, porque podrían romperse. Y si las haces demasiado gruesas, el interior puede quedarse crudo.
  4. Monta las hamburguesas con tus ingredientes favoritos. Están exquisitas!

 

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