Pasta alfredo vegetariana

La coliflor es la estrella de mi cocina en los últimos tiempos. Siempre compro cuando hago la compra y cada vez descubro más formas de cocinarla. Además, es un alimento muy bueno para la salud, posee una gran cantidad de componentes antioxidantes (importantes a la hora de prevenir distintos tipos de cancer) y pocas calorías, perfecto para estos días de operación bikini tardíos.

Esta receta la he preparado ya varias veces y siempre cometo el mismo error, demasiada coliflor, por lo que nunca me queda muy cremosa… aun así, el resultado es exquisito. Esta última vez utilicé media coliflor por lo que en la receta indico un cuarto, para que sea más cremosa.

INGREDIENTES (para 2 personas)pasta alfredo

  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 cuchara de aceite
  • 1/4-1/2 de coliflor
  • 1 taza de leche de avena
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso rallado de cabra
  • 1/2 cuchara de zumo de limón
  • Espaguetis

RECETA

  1. En una sartén saltemos el diente de ajo con un poquito de aceite.
  2. Incorporamos la leche y subimos el fuego a fuerte para que hierva.
  3. Añadimos la sal, la pimienta al gusto y la coliflor. Bajamos a fuego medio. Cocinamos unos 7-10 minutos.
  4. Mientras tanto cocemos los espaguetis.
  5. Batimos la salsa en una batidora junto con el queso y el zumo de limón.
  6. Mezclamos los espaguetis con la salsa en la sartén y servimos con más queso rallado.
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