Macarrones con salsa de tomates secos, pimientos rojos asados y albahaca

En estos días de verano donde el calor te deja agotado, los platos de pasta sencillos son ideales; cueces la pasta y mientras tanto preparas la salsa… 15-20 minutos y el plato está listo para comer!

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INGREDIENTES

  • Una cuchara de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo machacados o en rodajas
  • 4-6 tomates secos en aceite o hidratados con agua, dependiendo del tamaño
  • 1-2 latas de pimientos rojos asados (80 g/lata)
  • 6 hojas de albahaca
  • 1 lata de tomate triturado
  • Sal, pimienta y orégano
  • Pasta al gusto, en mi caso macarrones grandes
  • Queso rallado

INSTRUCCIONES

  1. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Los macarrones suelen cocerse en unos 10-12 minutos, tiempo suficiente para preparar la salsa.
  2. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio saltea los ajos hasta que estén dorados.
  3. A continuación, en bate los ajos con su aceite con los tomates secos, los pimientos, la albahaca y parte de la lata de tomate hasta obtener una mezcla suave.
  4. En la misma sartén, incorpora la mezcla y el resto del tomate triturado. Sal pimienta al gusto, añade el orégano y cocina unos 8-10 minutos.
  5. Agrega la pasta cuando esté lista y cocina un par de minutos más, para que los macarrones queden bien impregnados con la salsa.
  6. Sirve con el queso rallado por encima.
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