Arroz meloso con setas deshidratadas y tomates secos

Para compensar tanta receta de pasta, estos días he decidio preparar unas cuantas recetas de arroz.. y es que desde que se me rompió la arrocera, lo tengo un poco abandonado… Esta receta bastante fácil de preparar y se puede utilizar cualquier tipo de seta deshidratada, en mi caso utilicé setas shiitakes chinas que eran las que tenía en la despensa. Lo único que requieren es un mínimo de planificación ya que deben estar en remojo con antelación una media hora.

INGREDIENTES (para 2 personas)FullSizeRender 15

  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 8 setas shiitake chinas deshidratadas
  • 4 tomates secos en aceite
  • 5 hojas de albahaca
  • 1/2 vaso de vino blanco o cerveza
  • Unos 3 vasos de caldo vegetal o agua con una cuchara de pasta de miso blanco
  • Parmesano u otro queso rallado

RECETA

  1. Coloca las setas en un cuenco con abundante agua durante 30 minutos. Reserva el agua.
  2. En un robot de cocina, tritura los ajos con la cebolla.
  3. Calienta una sartén a fuego medio con el aceite y saltea el ajo con la cebolla unos 7 minutos. Agrega una pizca de sal.
  4. Mientras tanto, tritura las setas con los tomates y la albahaca, e incorpora a la sartén. Cocina unos 5 minutos.
  5. Agrega el vino, lleva a ebullición, baja el fuego y cocina hasta que el caldo se haya evaporado.
  6. Incorpora el arroz y mezcla constantemente durante un minuto.
  7. Añade un vaso del caldo de la setas y otro del vegetal. Cocina hasta que éste se evapore. Ve añadiendo vaso a vaso, como si estuviéras preparando un risoto, hasta que el arroz esté listo.
  8. Apaga el fuego, incorpora el queso, mezcla y deja reposar un minuto. Sirve con pimienta recién molida y más queso al gusto!
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