Sopa tailandesa con setas portobello

Ha llegado el frío y a mi, en particular, me apetecen sopas y más sopas para templar el cuerpo. Esta receta es especialmente reconfortante porque además del toque picante, tiene ese toque a lima kafir aromático de lo más sabroso. En muy fácil de preparar. Se pueden usar cualquier tipo de verduras y acompañar con tofu, aunque las setas portobello le dan una textura muy suave.

INGREDIENTES (para 4 personas)sopa thai2

  • 1 cuchara de aceite de coco
  • 1/2 cebolla blanca en finas rodajas
  • 1/2 cebolla roja en finas rodajas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 zanahoria grande pelada y en finas rodajas
  • 1 bandeja de setas portobello, limpios y cortados en cuartos
  • 1 cuchara de salsa de soja
  • 2 vasos de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharilla de pasta de miso blanco
  • 1-2 cucharillas de pasta de curry Panang
  • 2 hojas de lima kaffir
  • Noodles
  • Cilantro y lima para servir

RECETA

  • En una olla, calienta el aceite de coco a fuego medio bajo. Añade la cebolla y el ajo, con una pizca de sal y saltea unos 5 minutos, removiendo constantemente.
  • Incorpora las zanahorias y sofríe un par de minutos más.
  • Agrega las setas y la salsa de soja. Saltea un par de minutos.
  • Incorpora el agua, la leche de coco, la pasta de curry y de miso, y las hojas de lima kaffir. Cocina a fuego a medio unos 10 minutos, comprobando que las setas están en su punto. En los dos últimos minutos, añade los noodles y cocina el tiempo necesario según el fabricante.
  • Sirve con el cilantro y unos gajos de lima.

1 Comment

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s