Ha llegado el frío y a mi, en particular, me apetecen sopas y más sopas para templar el cuerpo. Esta receta es especialmente reconfortante porque además del toque picante, tiene ese toque a lima kafir aromático de lo más sabroso. En muy fácil de preparar. Se pueden usar cualquier tipo de verduras y acompañar con tofu, aunque las setas portobello le dan una textura muy suave.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 cuchara de aceite de coco
- 1/2 cebolla blanca en finas rodajas
- 1/2 cebolla roja en finas rodajas
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 zanahoria grande pelada y en finas rodajas
- 1 bandeja de setas portobello, limpios y cortados en cuartos
- 1 cuchara de salsa de soja
- 2 vasos de agua
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharilla de pasta de miso blanco
- 1-2 cucharillas de pasta de curry Panang
- 2 hojas de lima kaffir
- Noodles
- Cilantro y lima para servir
RECETA
- En una olla, calienta el aceite de coco a fuego medio bajo. Añade la cebolla y el ajo, con una pizca de sal y saltea unos 5 minutos, removiendo constantemente.
- Incorpora las zanahorias y sofríe un par de minutos más.
- Agrega las setas y la salsa de soja. Saltea un par de minutos.
- Incorpora el agua, la leche de coco, la pasta de curry y de miso, y las hojas de lima kaffir. Cocina a fuego a medio unos 10 minutos, comprobando que las setas están en su punto. En los dos últimos minutos, añade los noodles y cocina el tiempo necesario según el fabricante.
- Sirve con el cilantro y unos gajos de lima.
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