Pasta (casarecce) con berenjenas a la siciliana

Estas fiestas hemos pasado la Noche Vieja en Sicilia, en la zona de Marsala… rodeados de viñas, desgustando los vinos y la gastronomía local. Hemos comido mucho y muy bien. Y me he traído la maleta llena de variedades de pasta… algunos dejan sitio en la maleta para comprar ropa, yo para comprar comida. Así que, prepárense, están por llegar cientos de recetas de gastronomia siciliana!

INGREDIENTES (para 2 personas)casarecce_berenjena2

  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla fresca finamente picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 filetes de anchoas picados
  • 1 berenjena cortada en trozos medianos
  • 1 lata de tomate natural troceado o tomates maduros o cherry
  • 1/2 cucharilla de guindilla en polvo o laminada
  • Una pizca de sal y azúcar (morena mejor) para rectificar el tomate
  • 200gr de pasta casarecce (o cualquier otra de forma parecida)
  • Albahaca o cilantro para decorar

RECETA

  1. En una sartén a fuego medio, salteamos la cebolla y el ajo unos cinco minutos.
  2. Incorporamos las anchoas y salteamos un par de minutos más.
  3. Agregamos la berenjena y cocinamos entre 5 y 10 minutos, hasta que estén blandas. Dependerá del tamaño de los trozos que ésta tarde más o menos en cocinarse.
  4. Mientras tanto, calentamos abundante agua en una olla y preparamos la pasta. Cuando esté cocida, escurrimos y reservamos.
  5. Añadimos el tomate y la guindilla a la salsa, rectificamos con una pizca de sal y azúcar. Cocinamos unos 10 minutos más.
  6. Incorporamos la pasta y mezclamos todo adecuadamente.
  7. Sirve con albahaca o cilantro fresco.

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