Jambalaya de berenjena

Este es un plato típico de Lousiana. La receta es de mi nuevo libro de cocina: LEON, fast vegetarian. Laura y yo estuvimos recientemente en Londres con la agenda cargada de barrios alternativos y restaurantes que visitar… y cumplimos. LEON estaba en la lista… una tarde de relax en la cafetaría de una libreria, con 6 libros de cocina vegetariana en la cesta, me decanté por el de LEON, comida rápida, sana y vegetariana! Aquí va mi primera receta…

INGREDIENTES (para 2 personas)berenjena_jambalaya

  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 pimiento rojo o amarillo, finamente picado
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de orégano seco
  • Una pizca de perejil seco
  • Una pizca de tomillo seco
  • Chile laminado, al gusto
  • 1/2 cucharilla de pimentón ahumado
  • 2 medidas de arroz de grano largo
  • 1 berenjena mediana cortada en dados de 1cm
  • 1 lata de tomates troceados
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 vaso (200ml) de agua o caldo vegetal

RECETA (30 minutos)

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla con el pimiento y el apio durante 5 minutos.
  2. Incorpora el ajo, las hierbas y especies y saltea un par de minutos más.
  3. Añade el arroz, la berenjena y el tomate. Mezcla adecuadamente, sal pimienta, y cocina dos minutos más.
  4. Agrega el caldo, lleva a ebulliciñin, cubre y cocina unos 15 minutos a fuego medio bajo. Apaga el fuego y deja reposar unos 3 minutos antes de servir.

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