Este es un plato típico de Lousiana. La receta es de mi nuevo libro de cocina: LEON, fast vegetarian. Laura y yo estuvimos recientemente en Londres con la agenda cargada de barrios alternativos y restaurantes que visitar… y cumplimos. LEON estaba en la lista… una tarde de relax en la cafetaría de una libreria, con 6 libros de cocina vegetariana en la cesta, me decanté por el de LEON, comida rápida, sana y vegetariana! Aquí va mi primera receta…
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 pimiento rojo o amarillo, finamente picado
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de orégano seco
- Una pizca de perejil seco
- Una pizca de tomillo seco
- Chile laminado, al gusto
- 1/2 cucharilla de pimentón ahumado
- 2 medidas de arroz de grano largo
- 1 berenjena mediana cortada en dados de 1cm
- 1 lata de tomates troceados
- Sal y pimienta recién molida
- 1 vaso (200ml) de agua o caldo vegetal
RECETA (30 minutos)
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla con el pimiento y el apio durante 5 minutos.
- Incorpora el ajo, las hierbas y especies y saltea un par de minutos más.
- Añade el arroz, la berenjena y el tomate. Mezcla adecuadamente, sal pimienta, y cocina dos minutos más.
- Agrega el caldo, lleva a ebulliciñin, cubre y cocina unos 15 minutos a fuego medio bajo. Apaga el fuego y deja reposar unos 3 minutos antes de servir.