Mi blog se tiñe de verde: espárragos trigueros, guisantes, kale, brócoli… son la tendencia en mi nevera. Aquí otra receta verde, sana y fácil de preparar. La receta original, de la zona de Puglia, utiliza anchoas para darle sabor, pero sin ellas y utilizando vino blanco se puede obtener una mezcla bastante sabrosa. Por supuesto, las espinacas pueden sustituirse por kale o acelgas o cualquier otra verdura de hoja verde.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 150ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cucharilla de chile laminado o 2 chiles frescos sin semillas
- 1 vaso de guisantes congelados
- 100 ml de agua
- 75gr de espinacas frescas
- Sal y pimienta recién molida
- Pasta en espiral
- Una rama de cilantro o perejil fresco
- Aceite de oliva extra virgen para servir
RECETA
- Cocina la pasta siguiendo las instrucción del fabricante en una olla con agua hirviendo y sal. Refresca y reserva.
- En una sartén a fuego medio lleva a ebullición el vino con el ajo y el chile. Baja el fuego a medio y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad, unos 3 minutos.
- Añade los guisantes con el agua y cocina tapado un par de minutos.
- Agrega la espinacas y mezcla inmediatamente. Retira del fuego.
- Retira la mitad de la mezcla, añade el cilantro, y tritura con una batidora. Vuelve a mezclar de nuevo y sazona. (Este paso se repite mucho en las recetas de LEON y es bastante util, saltear verduras, triturar una parte para conseguir una mezcla más cremeso)
- Incorpora la pasta a la mezcla y cocina un par de minutos más.
- Sirve con un poco de aceite de oliva y más chile al gusto.