Espirales con espinacas y guisantes

Mi blog se tiñe de verde: espárragos trigueros, guisantes, kale, brócoli… son la tendencia en mi nevera. Aquí otra receta verde, sana y fácil de preparar. La receta original, de la zona de Puglia, utiliza anchoas para darle sabor, pero sin ellas y utilizando vino blanco se puede obtener una mezcla bastante sabrosa. Por supuesto, las espinacas pueden sustituirse por kale o acelgas o cualquier otra verdura de hoja verde.

INGREDIENTES (para 2 personas)pasta_espinacas_guisantes

  • 150ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharilla de chile laminado o 2 chiles frescos sin semillas
  • 1 vaso de guisantes congelados
  • 100 ml de agua
  • 75gr de espinacas frescas
  • Sal y pimienta recién molida
  • Pasta en espiral
  • Una rama de cilantro o perejil fresco
  • Aceite de oliva extra virgen para servir

RECETA

  1. Cocina la pasta siguiendo las instrucción del fabricante en una olla con agua hirviendo y sal. Refresca y reserva.
  2. En una sartén a fuego medio lleva a ebullición el vino con el ajo y el chile. Baja el fuego a medio y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad, unos 3 minutos.
  3. Añade los gisantes con el agua y cocina tapado un par de minutos.
  4. Agrega la espinacas y mezcla inmediatamente. Retira del fuego.
  5. Retira la mitad de la mezcla, añade el cilantro, y tritura con una batidora. Vuelve a mezclar de nuevo y sazona. (Este paso se repite mucho en las recetas de LEON y es bastante util, saltear verduras, triturar una parte para conseguir una mezcla más cremeso)
  6. Incorpora la pasta a la mezcla y cocina un par de minutos más.
  7. Sirve con un poco de aceite de oliva y más chile al gusto.
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