Con la vuelta al cole y después de todas las vacaciones comiendo fuera, sólo quiero comer legumbres y platos de cuchara. Esta receta es una adaptación de otras recetas; legumbres, verduras y especias en leche de coco. Sabrosa, reconfortante y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES (para 3-4 personas)
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 cebolla roja finamente picada
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/2 pimiento rojo finamente picado
- ½ cucharilla de cayena en polvo (al gusto)
- 1/2 lata de tomate natural triturado
- Una pizca de azúcar moreno
- Sal y pimienta.
- 500ml de agua
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1/2 bote de lentejas cocidas
- Pasta de miso blanco
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharillas de curry en polvo
RECETA
- Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite. Saltea la cebolla, el ajo y el pimiento con una pizca de sal unos 7 minutos.
- Transcurridos este tiempo, agrega el chile, el tomate triturado, el azúcar moreno, salpimienta, y remueve. Cocina unos 10 minutos.
- Sube el fuego, agrega el agua y las legumbres, y deja que hierva. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y cocina unos 5 minutos.
- Agrega la pasta de miso, remueve hasta que quede bien disuelta. Incorpora la leche de coco y el curry. Mezcla adecuadamente, rectifica el punto de sal y apaga el fuego.
- Sirve bien caliente, espolvoreada con cilantro picado.
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