Sopa de garbanzos con leche de coco

Con la vuelta al cole y después de todas las vacaciones comiendo fuera, sólo quiero comer legumbres y platos de cuchara. Esta receta es una adaptación de otras recetas; legumbres, verduras y especias en leche de coco. Sabrosa, reconfortante y muy fácil de preparar.

INGREDIENTES (para 3-4 personas)img_3592

  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 cebolla roja finamente picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 pimiento rojo finamente picado
  • ½ cucharilla de cayena en polvo (al gusto)
  • 1/2 lata de tomate natural triturado
  • Una pizca de azúcar moreno
  • Sal y pimienta.
  • 500ml de agua
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1/2 bote de lentejas cocidas
  • Pasta de miso blanco
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharillas de curry en polvo

RECETA

  1. Calienta una sartén a fuego medio y añade el aceite. Saltea la cebolla, el ajo y el pimiento con una pizca de sal unos 7 minutos.
  2. Transcurridos este tiempo, agrega el chile, el tomate triturado, el azúcar moreno, salpimienta, y remueve. Cocina unos 10 minutos.
  3. Sube el fuego, agrega el agua y las legumbres, y deja que hierva. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y cocina unos 5 minutos.
  4. Agrega la pasta de miso, remueve hasta que quede bien disuelta. Incorpora la leche de coco y el curry. Mezcla adecuadamente, rectifica el punto de sal y apaga el fuego.
  5. Sirve bien caliente, espolvoreada con cilantro picado.
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