Me encanta la cocina India y fue mi primera referencia cuando decidí hacerme vegetariana. La India es sin duda el paraiso para cualquier vegetariano. En cualquier restaurante abundan los platos vegetarianos; su recetario incluye cientos de platos de legumbres y verduras aderezadas con infinidad de especias.
Os dejo en este post, una receta muy sencilla y fácil de preparar, baja en calorias e ideal para limpiar el cuerpo después de los excesos de las fiestas.
Receta adaptada del blog Danza de Fogones.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 patatas medianas cortadas en cubos
- 1/2 coliflor troceada
- 3 dientes de ajo pelados
- 1/2 cebolla pelada
- 1 trozo de jenfibre pequeño, 1cm de groso
- 1 lata de tomates triturados o troceados
- 1 cuchara de tahini
- 2 cucharillas de cúrcuma en polvo
- 2 cucharitas de comino molido
- 1 cucharita de cilantro molido
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharilla de pimentón
- Chile o guindilla al gusto (este no es un plato picante, sino bien especiado pero se puede preparar más picante)
- 1 cucharilla de garam masala (opciona)
RECETA
- Cocina la patata y la coliflor. En una olla, calienta agua, añade sal cuando empiece a hervir y agrega las patatas. Pasados 5 minutos, incorpora la coliflor y cocina unos 10 minutos más.
- Mientras tanto, bate los ajos, la cebolla, el jengibre, los tomates y el tahini hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén a fuego medio, calienta la mezcla anterior e incorpora la especias. Mezcla adecuadamente y cocina unos 10 minutos.
- Agrega las verduras a la mezcla, remueve y sirve. Puedes acompañar el curry con arroz y pan.
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