Lentejas al limón con guindilla

Otra receta de legumbres muy fácil de preparar y diferente. La receta del libro “El gran libro de la legumbres” de Anna García que compré el invierno pasado.

INGREDIENTES (para 2 personas)img_3584

  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajos enteros pelados
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1 guindilla o chile laminado
  • 1 cucharilla de comino
  • 500ml de agua
  • 1 cucharilla de pasta de miso blanco
  • 1 patata grande en trozos medianos
  • 1/2 limón

PREPARACIÓN (25 minutos)

  1. En una olla a fuego medio, calienta el aceite y sofríe los dientes de ajo hasta que estén dorados.
  2. Retíralos del aceite y agrega la cebolla. Baja el fuego y saltea unos 7 minutos.
  3. Incorpora las lentejas, las especias y el agua. Lleva a ebullición, agrega las patatas y salpimienta al gusto. Baja el fuego y cuece tapado unos 10 minutos.
  4. Añade la pasta de miso y mezcla.
  5. Mientras hierven las legumbres, corta el medio limón en tres rodajas y exprime el resto. Pasados los 10 minutos, agrega el zumo a la olla y coloca las rodajas por encima.
  6. Apaga el fuego y deja resposar tapado unos minutos. Sirve calientes con perejil o cilantro fresco picado.

Otras recetas de lentejas diferente: Potaje andalusí picante, Dhal con arroz, Puchero de lentejas peladas amarillas con quinoa, Curry de lentejas rojas con quinoa y garbanzos, Pasta tricolor con salsa de lentejas rojas

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