Una sopa diferente, muy fácil de prepar, muy sabrosa y muy reconfortante para los días de lluvia o para curar los resfriados típicos de esta época. El jengibre es un alimento con múltiples beneficios para la salud, muy utilizado en la medicina tradicional china y un gran remedio casero para la tos, la congestión nasal y los problemas respitatorios. Cada vez es más sencillo encontrarlo en los supermercados locales y cuando empiezas a utilizarlo es como el ajo, no puedes preparar un plato sin él.
La receta original de ann.eatsgreen.
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla en finas tiras
- Una bandeja de bimi troceado, descartando la parte del tallo final
- 1 diente de ajo machacado
- 1/2 cucharilla de jengibre rallado
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 1/2 cucharilla de cúrcuma
- 1/2 cucharilla de cilantro molido
- 1/2 cucharilla de comino molido
- Un trozo de lemongrass
- Sal y pimienta
- 600ml de agua
- 1 cucharilla de miso blanco
- 1 cucharilla de salsa de soja
- Pasta tipo noodles
- 1 bolsia de té de jengibre y limón
- 1 cucharilla de cilantro fresco picado
RECETA
- En una olla a fuego medio-bajo, calienta el aceite y saltea las verduras junto con las especias, a excepción del cilantro fresco. Saltea unos 7-10 minutos, hasta que estén blandas.
- Añade el agua y lleva a ebullición. Incorpora la pasta, el miso y la soja, y cocina a fuego medio junto con la bolsita de té durante 5 minutos.
- Retira la bolsa de té, incorpora el cilantro y sirve bien caliente con pimienta recién molida.
Otras recetas con noodles: Sopa vietnamita (Pho) vegana, Sopa tailandesa con setas portobello, Sopa miso con calabacín en tempura, Moyashi soba (salteado de vegetales con aceite de sésamo y salsa de soja)