Curry de calabaza y anacardos estilo Sri Lanka

Existen miles de recetas de currys, nunca encuentro dos iguales, pero en general todas tienen en común mezclar leche de coco y verduras con un toque de lima… y por supuesto, especias y más especias…

El resultado de este plato es bastante espectacular, de esos que cierras los ojos y te trasladan a tierras lejanas a través del gusto.

INGREDIENTES (para 2 personas)img_3729

  • 1/2 calabaza (pequeña), pelada y cortada en gajos
  • Aceite de oliva, para asar y freír
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza negra
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
  • 3 dientes machacados
  • 4 vainas de cardamomo
  • 1 canela en rama
  • 1 cebolla roja, finamente picada
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharilla de jengibre, finamente picado
  • 1/2 cucharilla de chile laminado
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharilla de pasta de tamarindo
  • 1/4 exprimido de zumo de lima – limón
  • 2 cucharas de anacardos crudos sin sal
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • Arroz cocido, para servir.

RECETA

  1. Precaliente el horno a 200C. Cubre ligeramente las rodajas de calabaza con aceite y una pizca de sal. Hornea durante unos 25 minutos. De esta forma la calabaza se queda firme y no se deshace con la leche de coco.
  2. Caliente un poco de aceite en un wok o sartén a fuego medio y agregua la mostaza, el comino y el hinojo, unos 2 minutos. Cuando empiecen a chisporrotear, agregua los clavos, las vainas de cardamomo, el palito de canela, las cebollas y la cúrcuma. Mezcla consistentemente, baja el fuego para que no se quemen y agrega el ajo, el jengibre y el chile. Cocina unos 5 minutos, mezclando constantemente para que no se quedem.
  3. Incorpora la leche de coco y la pasta de tamarindo y cocina a fuego lento durante cinco minutos más. Prueba y ajusta el sabor con el jugo de limón y sal si es necesario.
  4. En este punto, la calabaza debería estar en su punto. Incorpórala al curry junto con los anacardos y calienta suavemente.

Otras recetas con calabaza: Couscous crujiente con calabaza, tomate, espinacas y canel, Chili de calabaza y judías pintas con pesto de kale, 

Otras recetas de curry: Curry de espárragos trigeros y anacardos, Curry de lentejas rojas con quinoa y garbanzos, Curry de seitan caribeño

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