LISTA DE LA COMPRA
Lista de utensilios imprescindibles:
- Una buena sartén antiadherente. Yo utilizo marca Fissler (Fissler 15910328100 Protect emax Premium – Sartén (28 cm)
) y me dan muy buen resultado.
- Ollas de diversos tamaños. Yo tengo tres, una pequeña (1 litro), otra mediana (3 litros) y otra grande (5 litros) pero la realidad, es que solo uso las dos primeras. Comprar una batería es una buena opción pero normalmente, vienen mínimo cuatro piezas. Os recomiendo WMF con la tapa de cristal.
- WMF Quality One – Batería de Cocina, 4 Piezas, Cacerola con Tapa 20 cm (3.4 l), 3 ollas bajas 16 cm (2 l), 20 cm (4.1 l) y 24 cm (6.8 l) con Tapa
- WMF Function 4 – Batería de Cocina, Cromargan Acero Inoxidable, Cacerola de 20 cm (2.5 L), 3 Ollas Altas de 16 cm (1.9 L), 20 cm (3.4 L) y 24 cm (5.7 L), Con Tapa, 4 Piezas
- WMF Quality One – Batería de Cocina, 4 Piezas, Cacerola con Tapa 20 cm (3.4 l), 3 ollas bajas 16 cm (2 l), 20 cm (4.1 l) y 24 cm (6.8 l) con Tapa
- Batidora de mano con picadora. Existen infinidad de marcas en el mercado. Yo estoy encantada con la mía (Bosch PowerMaxx – Batidora de mano, 750 W, cúpula con cuatro cuchillas, con picador y vaso mezclador graduado
) y aunque inicilamente no tenía muy claro si utilizaría la picadora, la realidad, es que la uso constantemente; para hacer salsas, pestos, triturar verduras si no tengo ganas de picarlas, etc.
- Machacador de ajos. Creo que lo utilizo diariamente. Se puede encontrar en Ikea, pero aquí el producto en Amazon (Prensa de Ajo – Acero Inoxidable
) para los que no tiene un Ikea cerca.
- Trituradora de patata, muy útil para preparar la masa de hamburguesas vegetarianas con legumbres. Prensa patatas para puré
- Cuchillos. No hay que volverse loco y comprar un gran set, con dos buenos cuchillos es más que suficiente; uno grande tipo machete y otro pequeño. Estos son los que yo uso y os recomiendo, marca Arcos, calidad española:
Lista de especies recomendadas:
- Cilantro molido.
- Cúrcuma.
- Chile laminado.
- Chile en polvo.
- Comino en grano y molido.
- Canela en rama.
- Pimienta blanca.
- Pimienta negra en grano para moler.
- Cardamomos verdes y negros.
- Garam masala (la estrella de la cocina india)
- Pimentón picante, dulce y ahumado.
- Nuez moscada.
- Semillas de mostaza.
- Clavo.
- Shichimi.
Lista de salsas y aderezos recomendados:
- Vinagre de arroz.
- Salsa de soja normal y oscura.
- Pasta de chile picante.
- Salsa de tamarindo.
- Pasta de miso negro y blanco.
- Salsa sriracha.
- Tabasco rojo y verde.
- Oyster sauce.
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